箫天 发表于 2013-3-23 00:02:53

【制作资料】—AVR高压并行编程器

刚玩AVR单片机时,着实让熔丝设置问题折腾了一段时间,好长时间不敢动熔丝位,生怕锁了芯片。我遇到的问题,可能也是许多初学者面临的问题。后来查了些资料,又认真看了AVR单片机的DATASHEET,知道了通过高压并行编程可以任意编辑熔丝位,不存在所谓锁与解的问题。于是就在懂与不懂间试着设计一个AVR单片机的高压并行解锁工具,并把制作过程公布出来,在朋友们的一些建议下,不断改进,最终搞成了个功能比较完善的高压编程器。

USB接口AVR高压并行编程器

DB9接口AVR高压并行编程器

DB9接口AVR可脱机高压并行编程器

高压并行编程器制作资料:
  包含PC端程序、M8固件、BootLoader、电路图、CHM帮助文件。主控M8熔丝设置 高位CA、低位3F。
  所有资料在程序安装后文件夹的Support子目录内。
  http://avr.cnta.net/slyt/hvpro/hvpro.html  修正Vista和Win7下PC程序命令按钮显示不正常,将此文件覆盖原PC程序即可。

可脱机高压并行编程器制作资料:

供应套件
  1 USB接口AVR高压并行编程器空板    10元/片
  2 USB接口AVR高压并行编程器套件    43元/套
  3 USB接口AVR高压并行编程器成品    68元/个

支付宝:goto1480@163.com 高 131-5317-0938

箫天 发表于 2013-3-23 00:06:46

留沙发

exiao 发表于 2013-3-23 09:51:41

呵呵,收藏。有机会也做两个

g54188 发表于 2013-3-23 12:00:29

呵呵,收藏。

ain365 发表于 2013-3-23 13:37:09

谢谢萧老师的资料,做过一个,挺好用的

oneway 发表于 2013-3-23 21:12:51

顶起

铜河 发表于 2013-3-25 16:42:34

这个不错~~~~~~

SengChuary 发表于 2013-4-10 16:25:56

资料不错,自己手上已经有了,支持

rgwan 发表于 2013-4-29 19:49:42

可以试试弄个小型的部分驱动编程器。
用聂某的编程器改改上V-USB。
支持上可以丰富点。做avr的对25系列的存储器多少有点需要。可能还要去弄51.

sodohe 发表于 2013-5-1 13:24:54

好东东,谢谢LZ分享

HGQ21102 发表于 2013-5-10 01:36:10

你好!!R Fuse PROG V2.0 编程软件在WIN7(32位)无法打开!提示:
从TABCTL32.OCX加载控件SSTab失败。您的TABCTL32.OCX版本可能已过期。确认您的控件版本是同您的应用程序一起提供的

不知为什么?刚换了WIN7,当然XP很好用!:'(

尘起风扬 发表于 2013-5-12 08:20:00

老大,现在有没有元件配套?

laofuzi 发表于 2013-5-12 09:45:58

下载了。不过能连接成功,却不能识别目标。郁闷

箫天 发表于 2013-5-12 13:43:55

尘起风扬 发表于 2013-5-12 08:20 static/image/common/back.gif
老大,现在有没有元件配套?

配套元件可以有:lol

laofuzi 发表于 2013-5-12 15:37:12

箫老师,我自制该编程器后能“连接成功”,但是“无目标芯片或无连接”而走不下去。郁闷,请指教,谢谢!

尘起风扬 发表于 2013-5-12 16:52:28

箫天 发表于 2013-5-12 13:43 static/image/common/back.gif
配套元件可以有

这个怎么买呢,加上配套的元件。

箫天 发表于 2013-5-12 21:37:47

尘起风扬 发表于 2013-5-12 16:52 static/image/common/back.gif
这个怎么买呢,加上配套的元件。

全套43.00元。支付宝在主楼,论坛消息或者QQ告诉我地址。

箫天 发表于 2013-5-12 21:38:58

HGQ21102 发表于 2013-5-10 01:36 static/image/common/back.gif
你好!!R Fuse PROG V2.0 编程软件在WIN7(32位)无法打开!提示:
从TABCTL32.OCX加载控件SSTab失败。您 ...

这个我也搞不清啊,没出现过这谴情况。

箫天 发表于 2013-5-12 21:40:55

laofuzi 发表于 2013-5-12 15:37 static/image/common/back.gif
箫老师,我自制该编程器后能“连接成功”,但是“无目标芯片或无连接”而走不下去。郁闷,请指教,谢谢! ...

这种情况一般两个原因,一个是高压没达到11.50V以上,另外可能是连接目标芯片的电路有问题。

laofuzi 发表于 2013-5-12 23:37:16

谢谢箫老师指点,我再检查一下。

shimisi 发表于 2013-5-27 16:19:42

支持atmega1284p吗

箫天 发表于 2013-5-27 20:04:17

shimisi 发表于 2013-5-27 16:19 static/image/common/back.gif
支持atmega1284p吗

只列了初学常用AVR型号,没做128数据表,能恢复熔丝,不能编程。

yanbing2013 发表于 2013-5-30 02:35:04

新来的看一下

roma 发表于 2013-6-27 18:44:24

如果能支持 ATMEGA48P  ATMEGA88P 那该有多好!
现在AVR单片机都更新了啊

箫天 发表于 2013-6-28 23:16:27

roma 发表于 2013-6-27 18:44 static/image/common/back.gif
如果能支持 ATMEGA48P  ATMEGA88P 那该有多好!
现在AVR单片机都更新了啊

支持

Lu_JR 发表于 2013-7-7 18:05:32

之前从TB买了一个,很好用。有空也试试自己做一个。感谢老大!

zhqsoft 发表于 2013-10-2 16:39:56

去年买了老师的USB编程器非常的好用。。。现在要搞328了。不知道这个编程器支不支持M328的熔丝恢复。。手里只有一片M328还没死。不敢刷死他。所以问问。可以的话我就大胆的刷了。哈哈。
介绍里没提到M328、照理说M8和328是同一系列的。。168能刷。。328应该也能把?
坐等老师回复

hdyangqy 发表于 2013-10-11 11:44:50

没有PC程序源码,想自己改进就麻烦

箫天 发表于 2013-10-11 12:06:03

zhqsoft 发表于 2013-10-2 16:39 static/image/common/back.gif
去年买了老师的USB编程器非常的好用。。。现在要搞328了。不知道这个编程器支不支持M328的熔丝恢复。。手里 ...

可以,时序是一样的。

wxh_china 发表于 2013-10-15 06:51:04

多谢楼主支持,我们太感谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 【制作资料】—AVR高压并行编程器