圣龙扬特-AVR电子

标题: 基于AVR的USB转RS232 [打印本页]

作者: yoya0303    时间: 2013-3-6 14:46
标题: 基于AVR的USB转RS232

USB转串口  最高支持波特率 57600
支持 ATtiny45/85, ATtiny2313/AT90S2313,  ATmega8/48/88/168

支持WIN7 X64

[attach]302[/attach]
[attach]303[/attach]
[attach]304[/attach]
[attach]305[/attach]
[attach]306[/attach]

资料来源 http://www.recursion.jp/avrcdc
附件内有电路图 源程序  驱动源程序

Windows的驱动

ESDO 签名工具

WIN7 X64  驱动安装方法

因为X64 需要数字签名,以下步骤是用来给驱动签名的
USAGE
=====
    To install the driver:
    1. Download the "Driver Signature Enforcement Overrider".
       http://www.ngohq.com/home.php?page=dseo
    2. Start the DSEO (no installation is needed).
    3. Choose "Sign a System File", click the "next" button and sign
       lowcdc.inf.
    4. Choose "Sign a System File" again, click the "next" button and sign
       lowcdc.sys.
    5. Choose "Enable Testmode" and click the "next" button.
    6. Restart your computer.

1 下载 DSEO ,附件有,我传了
2 运行DSEO 不需要安装
3 选择  "Sign a System File"  然后 点 "Next" 填入 lowcdc.inf 的路径  如 "c:\ lowcdc.inf "
4 选择 "Sign a System File"  然后 点 "Next" 填入  lowcdc.sys 的路径  如 "c:\ lowcdc.sys "
5 选择    "Enable Testmode"  然后 点 "Next"
6 重启电脑

作者: 箫天    时间: 2013-3-6 14:55
这个我做过,一般的应用足够。当长时间连续传输时可能丢数据。
作者: Tliang    时间: 2013-3-6 15:04
看看什么东西
作者: 箫天    时间: 2013-3-6 21:55
ft232是公认最好的,我一直用cp2102,感觉不错
作者: BG2UKY    时间: 2013-3-7 00:19
看看是啥好东西!
作者: 枯恋凡尘    时间: 2013-3-8 21:56
强烈支持
作者: 箫天    时间: 2013-3-8 22:18
这是我做的,还行吧?
[attach]343[/attach]
作者: yoya0303    时间: 2013-3-8 22:36
不错 果然帅气
作者: piglet    时间: 2013-3-13 09:38
我也顶一下!
作者: 多啦A梦    时间: 2013-3-17 00:57
箫天 发表于 2013-3-8 22:18
这是我做的,还行吧?

老大的手艺就是好什么东西都做的那么漂亮!
作者: matrixy    时间: 2013-3-21 22:14
马克刘铭
作者: 铜河    时间: 2013-3-28 15:14
这是我做的,还行吧?

老大,你这个的232输出怎么焊?好象是反起在
作者: 箫天    时间: 2013-3-28 18:34
铜河 发表于 2013-3-28 15:14
老大,你这个的232输出怎么焊?好象是反起在

把插针掰向上焊的
2、3、4、5针有用,4接VCC,可以对外提供电源。
作者: 铜河    时间: 2013-3-29 12:26
箫天 发表于 2013-3-28 18:34
把插针掰向上焊的
2、3、4、5针有用,4接VCC,可以对外提供电源。

老大厉害!
作者: rgwan    时间: 2013-4-29 19:54
PL-2303在Linux下工作非常稳定!
不过在win下某些版本的驱动容易让系统崩溃。
AVR-CDC在我的机器上就从来没有正常过。无法接收数据!
在windows下我做的avr-cdc勉强能工作。波特率高不了。
老实用2303吧&
作者: 九天    时间: 2013-5-2 09:44
这是我做的,还行吧?

漂亮
作者: 九天    时间: 2013-5-2 09:44
这是我做的,还行吧?

漂亮
作者: HGQ21102    时间: 2013-5-21 23:51

看看什么东西
作者: cjmmao    时间: 2013-6-19 13:06
先看看再说
作者: zhuzi    时间: 2013-7-30 21:58
我是新人进来学习的
作者: test4444    时间: 2013-8-19 20:44
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: 我是一颗小草续    时间: 2013-11-4 16:59
厉害,厉害,学习一下
作者: 山东人    时间: 2013-11-5 16:40
我也看看,这么精简。
作者: humancn    时间: 2014-1-19 12:41
正在被USB转串口所纠结啊
作者: gymdove    时间: 2014-3-9 10:20
只能先回复了,再看看
作者: desertsailor    时间: 2014-3-9 17:25
感觉用M8去做usb转串口没有实际意义,费力不讨好,成本高还不稳定,不如直接上CH340
作者: g54188    时间: 2014-4-8 21:37
sfsaFF

欢迎光临 圣龙扬特-AVR电子 (http://avr.cnta.net/) Powered by Discuz! X2.5