圣龙扬特-AVR电子

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯屌丝5.N音箱

版主

楼主
做了多年的屌丝,仍然还是屌丝,没啥大出息,看着人家生猛的多声道音箱,难免眼馋。今天屌丝给大家展示下,低成本的多声道音箱。咱也做个高档屌丝。不多说上图。

好在我当年发烧,买了块好主板,上面有5.1声道的插口。爽啊,地利有了,全给捅上。由于,本人,是24K纯屌丝,故音频线比较杂,谅解下哈!

屌丝音箱一,去年由于各种原因,心中郁闷(天时有了),不想干正事,就突发奇想,搞个好喇叭听听,解解郁闷情怀,一打听,好音箱,NND,真贵,于是乎,DIY吧。喇叭,和分频器,是偶然的机会从收旧货的那里拆下来的,惠威6.5寸+SSII高音,对于我来说够了。才几十块钱。其余的箱体和外面的包皮,都是垃圾堆里捡来的,上面可是包上的真皮,小区里面随便找个扔掉的真皮沙发,割下来,包上!嘿,音质还真有提升。可惜当时郁闷,没记录下制作的过程。呵呵……
第一只试了下,效果不错哦。来吧,第二只,正好手上的垃圾有余!干吧!
后来,屋漏偏逢连阴雨,那继续干呗,反正郁闷。

说来也真是上帝照顾,路过某垃圾堆,看到一个礼品盒,实木的,很好很干净,正好可以做音箱。又搞了个上面的,延续传统设计,包上真皮吧,顺带加了了MP3解码,可以移动着听。
逛旧货的过程中,偶然得到一只JBL的中置箱,30块,好吧,那为师就收了他吧,别浪费了。

回来一听,不是我想要的味道撒,中置高音比较强悍,改吧,拆掉一只高音,留下两只全频,换只粗壮的倒相筒(也是捡来的下水管),音质显著提升。中音饱满,低音和高音的平衡点在我的接受范围内。顺便内置个功放和电源。搞定了。

这只就可有来头了,原来老婆排练舞蹈,想要个可以移动,方便携带的小音箱,搞吧,找了段马桶的下水管,切了,放心新的,不会搞的一身骚。内置功放,外面用了个笔记本的旧电源,修了修,用上了。

今天猛然发现我在学校的时候,还有个100多的低音炮。凑活用呗,反正屌丝。不怕。
来张全家福。

看上去也挺多了。试试玩呗。功放?哦,对了,功放忘记说了,找大厂库存处理货,价格吗,比你买元器件还要便宜,几十块,搞定了。在动手做做呗。上个主声道的功放图。

哟西,天时、地利、人和(老婆没说啥,就是人和了),东西都搞定了,拽一把吧。

哦,原来多声道的音质真滴不错,大大滴好。哟西……
屌丝也疯狂,得瑟完毕!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

沙发
整个成本不超500大洋。效果应该是万级别的了。

1万

管理员

板凳
强力支持,DIY的乐趣和享受。

中级会员

地板
动手动脑-------------悦趣无穷----------------。

超级版主

眼馋

版主

下面那对箱,有人叫价2000,我没卖,至少3500出手!

初级会员

DIYER精神可嘉